terça-feira, 17 de maio de 2011

Básico da culinária cannábica

E aqui vai galera...

salve salve galera cannábica, aqui vai o basico que voce precisa saber antes de começar a fazer o uso da cannabias na sua cozinha, boa sorte e boa larica!!!



Preliminares

- O THC é o princípio ativo da maconha, logo é a substância mais importante a ser levada em conta na hora de se preparar os alimentos cannábicos

- Das propriedades físicas do THC, o importante a saber é:

-- Seu ponto de ebulição é de 157ºC, ou seja, em hipótese nenhuma vamos passar desta temperatura (a não ser que voce queira fumar os biscoitos)
-- Sua solubilidade em água é de 0,0028mg/ml a 20ºC, ou seja, O THC quase que não se dissolve em água, sendo preferível neste caso utilizar gorduras, óleos ou álcool para realizar sua extração (para se ter uma idéia, a solubilidade em água do sal de cozinha está na faixa de 35,9mg/ml a 25ºC) Todas as receitas aqui contidas levarão isso em conta, e esta propriedade é vital para todas as receitas cannábicas darem certo.
-- Sua biodisponibilidade por via oral está na casa dos 6-20%, ou seja, cerca de 1/5 do THC que voce ingerir irá fazer efeito de fato

Receitas Preliminares

Como já foi dito, a propriedade lipossolúvel do THC é que confere sua eficácia na maior parte da receitas. Isto se deve devido ao seu precessamento, que é realizado no fígado. Para digerir gorduras, o fígado libera a bile. A bile se trata de um líquido viscoso alcalino que ajuda a quebrar as moléculas de gordura e a emulsificá-las para melhor absorção. Como o THC está dissolvido nestas gorduras, o processo de absorção se torna muito melhor devido a ação da bile, garantindo o fluxo da mesma. Logo após este processo as gorduras emulsificadas em minúsculas porções são levemente jogadas na corrente sanguínea, aonde o THC irá fazer seu trabalho e voce irá curtir a onda.

Mas para tudo isso dar certo, é necessário então dissolver o THC em alguma espécie de alimento gorduroso para então esta mistura ser usada nas receitas de fato. E no caso, dissolvemos o THC em manteiga, transformando a maconha em cannabutter (ou adaptado do inglês, numa cannateiga). Eis o procedimento:

Cannateiga

Ingredientes:

- 500g de manteiga (preferencialmente com sal)
- Cerca de 30-60g de maconha finamente peneirada (buds apenas; galhos, folhas, raízes e sementes não são bem vindas)

Modo de preparo

- Derreta a manteiga em uma panela a fogo baixo (lembre-se, nunca passar os 150ºC)
- Mexer bem e então adicionar a maconha, misturando suavemente
- Quando a manteiga já apresentar totalmente o tom esverdeado, apague o fogo e continue mexendo
- Incline a panela levantando com a ajuda de uma colher o resto do mosto de maconha, e escorra o conteúdo em uma peneira fina para dentro de um jarro
- Esmague o mosto que restou na panela o máximo que conseguir, visando obter o máximo possível de THC dissolvido na manteiga
- Escorra o resto pela peneira e pronto, voce já tem a sua cannateiga

Obs: Técnicas avançadas incluem:
- Antes de se preparar a cannateiga, aqueça somente a manteiga na panela e deixe ferver, sempre mexendo. Quando começar a formar uma espuma branca retire-a com o auxílio de uma colher grande e descarte-a. Vai deixando ferver e continue retirando a espuma branca conforme ela vai se formando e quando não se formar mais, apague o fogo e recolha a manteiga restante. Este processo se chama desnatação, e aumenta bastante a validade da sua manteiga. Após este processo, utilize a manteiga desnatada para fazer a cannateiga.
- Para evitar disperdícios, não jogue o mosto fora pois ele ainda contém grande quantidade de cannabinóides. Um método comum é misturá-lo com leite quente ou vodka para fazer uma bebida fortificante. Adoce com mel ou açúcar a gosto.
- Para se obter uma cannateiga mais pura, convém além de fazer a peneira utilizar também tecidos tais como musselina ou várias camadas de gaze para filtrar mais partículas indesejadas. Também pode-se depois lavar estes tecidos após a filtragem com leite quente ou vodka para aproveitar as resinas, mas convém lembrar que este método de filtração diminuí consideravelmente o rendimento da cannateiga, em compensação pelo seu alto grau de pureza obtido.

24 comentários:

  1. Boa tarde, é possível usar oque sobra da cannateiga pra fumar?

    ResponderExcluir
  2. para fazer com 5g quanto de manteiga precisa?

    ResponderExcluir
  3. boa tarde, é possível utilizar Margarina ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se tiver gordura sim.
      E cozinhe em banho maria por no mínimo 2 horas. 4 é melhor.

      Excluir
  4. Posso guardar na geladeira ou deixo do lado de fora? Qnt tempo pode ficar guardada? As propriedades não se perdem com o tempo?

    ResponderExcluir
  5. Oii, solta muito cheiro quando está cozinhando? Pra fazer um pote de 250g, qnto preciso?

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Solta MUITO cheiro.
    Deve guardar na geladeira dura o mesmo tempo que a margarina ou manteiga(depende o que vc usar).

    ResponderExcluir
  8. Só uma correção no texto, brother. O processo de cozinhar a manteiga retirando a espuma branca não é desnatação e sim clarificação. A Nata é a pura gordura do leite, ou seja, não existe manteiga desnatada e sim clarificada, na qual é retirada toda a parte líquida e sólida da manteiga, restando assim apenas a pura gordura, ou pura nata.

    ResponderExcluir
  9. Quantas gramas da erva por pessoa é recomendado ingerir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. o thc em altas concentrações causa sonolência e confusao, portanto uso moderadamente, da umas 2 colheras e espera uns 40 minutos, se n bater come um pouco mais, n ache q n vai bater e coma tudo de uma vez que vai dar muita merda

      Excluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Gostaria de saber se panela de aço ou de ferro degrada as moléculas de THC? Qual a panela certa para cozinhar a manteiga?

    ResponderExcluir
  12. Quantas gramas de manteiga rende? Depois que esfriar continua 500gr ou fica menos? Eu queria fazer o brigadeiro de maconha, mas to em dúvida porque algumas receitas dizem pra usar tipo 25 gramas em uma receita, outras dizem 3 colheres da manteiga de maconha, que é feita com muita manteiga e um pouco mais de maconha, então qual é a quantidade certa pra fazer o brigadeiro e dar aquela chapação boa?

    ResponderExcluir
  13. O cheiro é mais forte do que quando fuma?

    ResponderExcluir
  14. Fiz BriZadeiro, Devo guardar na geladeira? Fiz quantidade grande, queria saber quanto tempo dura o efeito se eu guardar. Ou se perde o efeito

    ResponderExcluir
  15. VEI só sei que coloquei muita erva nessa bagaça e ta gostoso jjkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  16. Gente deixa fazê uma pergunta ficar com o cheiro na CS

    ResponderExcluir
  17. Bom dia gente, queria fazer um só pra eu e minha mina comer, estou cm medo de exagerar na dose e estou querendo colocar mais ou menos umas 2g será que dá ?

    ResponderExcluir
  18. Massa pra caralho a receita, muito bem explicada quimicamente. Fiquei com uma dúvida apenas, estou fazendo em banho maria com margarina sem sal para colocar na receita de brownies, é normal espumar na primeira meia hora e depois ir diminuindo?

    ResponderExcluir